房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

金三银四后 五月杭州楼市延续“小阳春”行情

钱江晚报   2019-06-06 08:52

[摘要] 刚刚过去的5月,对杭州楼市而言算得上是“红五月”。数据显示,5月杭州市区(含富阳、临安)商品房共成交12813套,仅次于4月的12987套;二手房(含富阳,不含临安)则成交了8729套,与3月的8920套和4月的8833套基本持平。

刚刚过去的5月,对杭州楼市而言算得上是“红五月”。数据显示,5月杭州市区(含富阳、临安)商品房共成交12813套,仅次于4月的12987套;二手房(含富阳,不含临安)则成交了8729套,与3月的8920套和4月的8833套基本持平。这也意味着,今年楼市“小阳春”热度仍将持续一段时间。

5月商品房成交12813套

同比去年增长近20%

春节以来杭州楼市回暖,但也有不少市场人士担心“小阳春”难以持续,而从5月的成交量来看,市场热度仍在。

数据显示,5月杭州市区商品房成交12813套,这一数字即便放在去年,也能排到第四。同比去年5月的10696套,增长近20%。

分区域来看,5月富阳和临安表现均颇为抢眼。富阳商品房成交1369套,几乎是3月和4月成交量的总和;临安成交3112套,虽然较4月有所回落,但相比去年年底市场冰点时不足500套的月成交量,仍然火热。

富阳和临安的成交放量,显然得益于主城区刚需的溢出效应。目前富阳和临安的新盘均价不到2万元/m2,总价基本可控制在250万元以内。此外,由于不受限购影响,临安青山湖科技城等区域,投资需求也有所回升。

商品房成交量保持高位,与较高的推盘量有关。今年4月,杭州有关部门称限价不会放开,随后全国开启新一轮楼市调控,房企的融资重新有收紧趋势,部分房企发债被叫停。于是,一些房企放弃了跟限价的博弈,不再捂盘,房源加速入市。

数据显示,5月,杭州(含富阳、临安)仅住宅房源就推出9666套,推盘量创下今年单月之最。而“金三银四”的新增住宅仅6495套和7311套。

由于部分新房与二手房价格仍然倒挂,大量新盘入市客观上也刺激了不少购房者下单。

“小阳春”行情

或将延续到第三季度

另一个值得关注的现象是,5月杭州楼市整体中签率为19.67%,相比4月的14%,提高了不少。

这是由于主城区更多的高价地项目开始入市,如厘望、古翠隐秀,这些总价500万元以上的房源,显然中签率不可能如同刚需盘那般低。另外,富阳、临安的房源推盘量大,但这两个区域的中签率较高。

6月,凤起钱潮、滨江金地御品、中海云宸等高价新盘大概率将入市,整体中签率或将继续提升。但新盘的增加,同样有利于刺激市场需求,使成交量继续保持高位。此外,由于半年度冲量的需要,6月成交量或将出现小高潮,进一步延续“小阳春”行情。

有业内人士预计,这一波行情很有可能持续到今年第三季度。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    扫码加入微信购房群

    已有731135加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com