房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

"以房养老"登陆各地 能否打破传统养老观念?

中国经济网   2011-10-28 15:29

[摘要] 中国人口老龄化的加剧为养老产业带来巨大的市场空间,也催生了养老模式的创新。10月21日,北京市首次提出“以房养老”的概念,鼓励商业保险企业、商业银行或住房公积金管理部门开展“以房养老”试点业务。

中国人口老龄化的加剧为养老产业带来巨大的市场空间,也催生了养老模式的创新。10月21日,北京市首次提出“以房养老”的概念,鼓励商业保险企业、商业银行或住房公积金管理部门开展“以房养老”试点业务。继北京之后,上海、温州等城市也将进行探索,“以房养老”这一创新模式能否打破公众心中的传统养老模式,让我们拭目以待。

浅滩登陆 各地试水“以房养老”

北京:首提以房养老以抵押房产贷款支付养老金

最近,在“以房养老”方面又“吃螃蟹”的,一个是北京市,一个是中信银行。近日公布的《北京市“十二五”时期老龄事业发展规划》提出,北京市鼓励商业保险企业、商业银行或住房公积金管理部门,建立公益性中介机构以开展“以房养老”试点业务。中信银行也打破金融产品上的坚冰,在业界率先推出养老按揭业务,将“以房养老”在实操方面推进了一步。

上海:银行积极推进“以房养老”业务

中信银行总行日前宣布在国内率先推出“信福年华卡”为依托的“养老按揭”业务,并举办了以房养老按揭业务的视频会议,而上海分行方面也正按照总行要求积极推进此项业务。虽然上海何时正式开展此项业务还不确定,但据记者了解,已有客户致电中信银行进行咨询。

温州:《老龄事业发展“十二五”规划》发布探索“以房养老”

规划提出,我市将探索发展以房养老的“倒按揭”类金融产品。这是指房屋产权拥有者,把房子抵押给银行、保险公司等金融机构,这些机构在综合评估各种因素后,每月给房主一定数额的钱。这种已在国外成熟操作的金融产品,近年来也在国内如南京等地开始实行。>>>详细

山东:“以房养老”将登陆年底前全面推广

“我们计划在下个月,在山东地区全面推出这项业务”,中信银行济南分行零售市场销售部总经理耿宾告诉记者。“其实,以房养老最早在山东青岛试点,效果不错,总行才决定在各地逐步推开”,耿宾称。

【相关推荐】

刚需一族买房就是买生活 交通学区都要早考虑

噱头特价房难买 首置刚需族淡市下难"抄底"

海外地产抛出"橄榄枝" 卖房不限外大打移民牌

以房养老存争议 70年后房屋产权到底属于谁?

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    扫码加入微信购房群

    已有730616加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com