房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

杭州国有土地上房屋征收补偿调整方案向社会征求意见

杭州日报   2018-05-17 09:37

[摘要] 近日,杭州住保房管局初步拟定了杭州市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准调整方案,发布了关于《杭州市人民政府关于调整杭州市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准的通知》(征求意见稿)。通知显示,新的房屋征收临时安置费和搬迁费标准,在2016年数据基础上,根据2017年杭州城市房屋租赁市场行情实际情况及搬迁费用测算情况进行了适度上调。

近日,杭州住保房管局初步拟定了杭州市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准调整方案,发布了关于《杭州市人民政府关于调整杭州市区国有土地上房屋征收临时安置费和搬迁费标准的通知》(征求意见稿)。

通知显示,新的房屋征收临时安置费和搬迁费标准,在2016年数据基础上,根据2017年杭州城市房屋租赁市场行情实际情况及搬迁费用测算情况进行了适度上调。

其中,住宅房屋征收临时安置费每户每月调整到不低于2100元;住宅房屋建筑面积低于48平方米的,可结合所处地段临时安置费标准按48平方米计算;住宅房屋征收搬迁费标准调整至每户1800元,非住宅房屋搬迁费由征收部门按实支付。

与此同时,因房屋征收涉及被征收人或者房屋承租人电话移机以及有线电视、管道煤气、宽带网迁装等费用,由征收部门按照征收时的收费标准予以补偿。

《通知》将适用于上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)范围内的国有土地上房屋征收与补偿安置,萧山区、余杭区、富阳区、临安区可结合实际参照执行。

目前,《通知》正在网上征求意见,有意见或建议的市民可于5月18日前向市住保房管局进行咨询或通过市政府门户网站提出意见。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com