房天下   资讯中心     知识      正文

手机看新闻

购房必须要看绿化率 空气清新住的才够舒服!

房天下   2015-07-08 15:57

[摘要] 时至炎热的夏季,杭州购房一族选房时,置业原则可以称之为“一宝”。那就是绿化率。高绿化率,在这炎炎夏日,对于小区业主来说,绿树不为是避暑的一件好事。如何了解小区的绿化率呢,现在我们就来讨论这个问题。

时至炎热的夏季,杭州购房一族选房时,置业原则可以称之为“一宝”。那就是绿化率。高绿化率,在这炎炎夏日,对于小区业主来说,绿树不为是避暑的一件好事。如何了解小区的绿化率呢,现在我们就来讨论这个问题。

购房早知道:购房看绿化率 空气清新住的舒服

绿化率与绿化覆盖率、绿地率都是衡量居住区绿化状况的经济指标,但三者的涵义却各不相同。绿化率是规划指标,指的是规划建设用地范围内的绿地面积与规划建设用地面积之比。绿化覆盖率是绿化垂直投影面积之和与占地面积的百分比,因此,树的影子也可算入绿化覆盖率,所以绿化覆盖率有时能做到60%以上。而绿地率是指“居住区用地范围内各类绿地”,主要包括公共绿地、宅旁绿地、配套公建所属绿地和道路绿地等,但需要明确的是并不是长草的地方都可以算做绿地率,距建筑外墙1.5米和道路边线1米以内的土地及地表覆土达不到3米深度的土地,不管它们上面是否有绿化,都不计入绿地面积。根据园林专家介绍,绿化率其实是一个并不规范和准确的用词,在国家关于园林绿化的用语中,准确地应为“绿地率”和“绿化覆盖率”。因此购房者购房时需要问清开发商承诺的绿化到底用的是哪一种方式,特别注意不要把绿化覆盖率与绿化率混淆。

较低的建筑密度与建筑容积率能有效地保证住宅的通风、采光、换气及视野的通透性,减小建筑空间给人的压抑感。那么两者具体又是如何界定的呢?

建筑容积率是指小区规划建设用地范围内全部建筑面积与规划建设用地面积之比。附属建筑物也计算在内,但应注明不计算面积的附属建筑物除外。容积率与房价是息息相关的,因为容积率越低,说明单位建筑面积占用的土地面积越大,这一点便是同一地段住宅的价格会相差迥异的原因。另外,由于容积率的降低,绿化率、小区公共活动空间便会随之增加,从而提升了居住质量,容积率低、品质高的住宅,由于其价值内涵高,其表现出的价格相对较高,而且升值潜力也很大;而高容积率的住宅,往往其土地成本得到稀释,价格就有了下降空间。

建筑密度即建筑覆盖率,是指小区所有建筑基底面积之和与规划建设用地之比。这个比值越小,说明小区活动场所、绿地等面积越大,也就意味着小区的居住生活质量就会越高。

绿化率高,如初有遮阴的楼盘成为必不可少,当下巢湖楼市中的绝大部分楼盘住宅绿化率都在30%以上,但不仅仅要的是个数字,具体落到实处的绿植才是关键。

住宅项目的园林设计风格多样,有的异国风光可能是真正翻版移植,有的欧陆风情不过是虚晃几招,这就需要购房者自己用心观察、琢磨了。购房者不要被什么这园林那风格唬住,也许那个项目连起码的标准都还没有达到呢,所以购房者擦亮眼睛,仔细挑选是关键。



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注杭州特价房官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

    大福利!6.16 杭州临安看房团走起(不限购呦)

  • 杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

    杭州市区既有住宅加装电梯实施意见今起施行

  • 客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

    客厅背景墙还能设计成这样?8款独特客厅装修效果图

  • 旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

    旧房改造必看!70平米小户型装修日式风格旧房巧翻新

  • 从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

    从材质到搭配窗帘应该这样选!多款窗帘效果图

  • 厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    厨房设计隔断竟如此实用!开放式厨房装修效果图

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com